galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

Памятник князю Владимиру на Воробьевых горах


Приехала на днях на Воробьевы горы для прогулки и увидела, как на смотровой площадке снова что-то отгородили и кажется, ломают...совсем недавно закончили там ремонт, выложили интересный световой рисунок и вот опять...

1.

2.

3.


4.

Подошла поближе, прочитала табличку и...да, есть такое - памятник князю Владимиру будет установлен на смотровой площадке. Решение уже принято, но официально еще не окончательно.

5.

6.

7.


Сейчас идет разведка конкретного места под памятник. И это вызывает удивление...почему только сейчас??решение об установке принято, вариант памятника выбран и вот только теперь начинают выяснять, можно ли туда поставить памятник? Всем известно, что место там не очень устойчивое, и поэтому закономерны опасения "группы товарищей", которые выступают против установки памятника на смотровой площадке. Если бы это был памятник обычного размера - почему нет, склон вполне мог бы выдержать. Но ведь предполагается установить нечто соразмерное Петру Церетели! подробнее о памятнике





Я не имею ничего против этого памятника, даже считаю, что он нужен Москве, особенно теперь... Мне нравится этот вариант, хотя, конечно, он сразу вызывает ассоциации с Рио-де-Жанейро и Киевом, а для меня в первую очередь с Будапештом и Флоренцией.



Флоренция, памятник Давиду на вершине холма Ольтрарно

8.

Разговоры о его установке шли давно, но мне было сложно представить, что памятник даже обычного размера будет смотреться гармонично на смотровой площадке. Думала, что скорее всего его установят посередине площади между смотровой площадкой и аллеей, ведущей к МГУ. Или немного в стороне от смотровой площадки, ближе к метро - там много "незаполненных" мест и красивых склонов. Хотя, конечно, понимаю, что смотровая площадка намного привлекательнее и удобнее для авторов проекта.

http://tass.ru/obschestvo/1790569 Мосгордума одобрила возведение памятника князю Владимиру на Воробьевых горах
Одним словом, если не летом, так осенью памятник уже будет стоять. А до того я постараюсь сделать пару фотоотчетов о ходе работ.

9.
Tags: moscow, russia, Воробьевы горы, Москва, Россия
Subscribe

  • Аменемхеты все еще в Москве

    В Пушкинском музее сейчас работают несколько выставок, одна из которых малозаметная в виду совсем небольшого количества экспонатов, а именно…

  • Керамика Раку была в Москве

    21 сентября 2015 в Пушкинском музее открылась выставка "Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше. Произведения из японских собраний". 1. 2.…

  • О романтическом реализме в советской живописи

    В Манеже закончилась выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.» Москва радует нас интересными выставками и эта одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments