galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

Звездный гардероб в Москве был



В конце декабря забежала в ГУМ погреться после прогулки по окрестным предновогодним площадям. Народу было полно,как обычно в предпразничные и праздничные дни в центре. Поэтому задерживаться в ГУМе надолго не хотела, быстро пробежалась по линиям, посмотрела на оформление и сделала буквально несколько снимков выставки сценических костюмов советских "звезд" из коллекции Васильева. К сожалению, у меня заканчивалась зарядка батареи фотоаппарата - много фотографировала ярмарки и новогоднее оформление улиц, - поэтому так мало получилось снимков. А хотелось больше потому, что эта выставка была интересной и забавной своими неожиданными открытиями.
1.

2.

3.


Согласитесь, интересно посмотреть на костюмы, в которых выступали звезды советского кино и эстрады. Они воспринимаются сейчас совсем не так, какими казались раньше...словно из очень далеких времен, совсем из другой эпохи... Удачно, что их показывали в праздничные дни - многие костюмы выглядят как костюмы для новогоднего утренника/ карнавала.
Год назад в ГУМе прошла другая выставка из коллекции Александра Васильева и я писала о ней http://galmara.livejournal.com/113531.html . Тогда я покритиковала дизайн выставки, особенно таблички...(моя тема)))

4.

И как же мне было приятно в этот раз рассматривать таблички! это просто дизайнерский шедевр !!! Хотя в первый момент красная рамочка кажется излишне яркой, но с другой стороны, именно этим она привлекает внимание :))

5.

Говорю совершенно серьезно, без иронии. Такие таблички легко читаются без очков и биноклей, они информативны и красивы. Прекрасная идея показать фотографию звезды в экспонируемом костюме! 10 баллов по 10-балльной системе! Вот бы также принимали критику дизайнеры Пушкинского музея...:(
Фотографии табличек сделала с высоты своего роста, не наклоняясь, чтобы каждый мог понять, насколько легко она читается. Огромная благодарность Александру Васильеву за это !!!

6.

Мне жаль лишь, что рекламы выставки практически не было. Я узнала о ней из короткого репортажа по телевизору, другой информации не видела. Также было бы хорошо на каждом подиуме иметь табличку с информацией о сроках выставки, и возможно даже, с адресами сайтов, на которых можно прочитать подробную статью об экспонатах выставки.
Могу предположить, что в декабре откроется очередная выставка из коллекции Александра Васильева, и это станет ежегодной традицией. Тогда табличка о сроках выставки будет необязательна ))
А может, до того еще и летом? Ведь коллекция огромная, музея своего нет, поэтому хотя бы малыми частями показывать почаще.
Подробнее о выставке можно прочитать на сайте ГУМа http://www.gum.ru/news/id/2198612/

В сообществе museum_world побольше фотографий и поменьше текста http://museum-world.livejournal.com/136501.html

7.
Tags: exhibitions, moscow, russia, Москва, Россия, выставки
Subscribe

  • Нью-Йорк.О стереотипах и реальности.

    Наконец дошла очередь до заключительного поста о Нью-Йорке. Как раз прошел год, как я там побывала, самое время написать о том, что на самом деле…

  • Нью-Йорк.Люди.

    Моя проблема с компьютером еще не закончилась и мне уже кажется, что никогда не кончится, поэтому (практически с отчаяния) я попыталась подготовить…

  • Нью-Йорк. Витрины.

    Витрины НЙ не впечатляют так, как витрины Парижа. Я бы назвала их деловыми, похожими на наши, без изысков и фантазии. И так же, как у нас, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments