galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

"Георгий Костаки. Выезд из СССР разрешить" в Москве



С 12 ноября по 8 февраля 2014 в Третьяковской галерее в здании на Крымском валу прошла выставка "Георгий Костаки. "Выезд из СССР разрешить..." К 100-летию коллекционера".

1.

Выставка была прекрасная! Очень интересная коллекция грамотно подана, правильно освещена, хорошо читаемые таблички удобно расположены. К дизайнерам Третьяковки, как правило, замечаний почти не бывает . Я сделала два круга, во второй раз смакуя самые вкусности не спеша и с удовольствием.

2.

К сожалению, смотрительницы буквально ходили по пятам, чтобы никто не фотографировал. Но все же я смогла сделать несколько шпиЁнских снимков, которые показываю здесь. В подобных случаях меня удивляет такой запрет, он совершенно не имеет никакой практической пользы ни для музея, ни для экспонентов и никакого вреда для экспонатов (я фотографирую без вспышки). В такие моменты я жалею, что у меня нет маленького, на размер ладони, фотоаппаратика...:)))) Уж если шпиЁнить, так с комфортом ! ;)
Да, и хочу добавить, что выставка вызвала большой интерес и была очень посещаемой, читала отзывы. Ходила на выставку в рабочее время, а народу было достаточно много, особенно молодежи от 5и до 25и.

Как всегда, в сообществе museum_world больше фотографий http://museum-world.livejournal.com/137247.html
.
Tags: exhibitions, moscow, museum, russia, Москва, Россия, выставки, музеи
Subscribe

  • Аменемхеты все еще в Москве

    В Пушкинском музее сейчас работают несколько выставок, одна из которых малозаметная в виду совсем небольшого количества экспонатов, а именно…

  • Керамика Раку была в Москве

    21 сентября 2015 в Пушкинском музее открылась выставка "Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше. Произведения из японских собраний". 1. 2.…

  • О романтическом реализме в советской живописи

    В Манеже закончилась выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.» Москва радует нас интересными выставками и эта одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments