galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

Первый Фестиваль РГО в Москве



С 31 октября по 6 ноября 2014 в Центральном доме художника прошел Первый Фестиваль Русского географического общества , благодаря которому я узнала, что РГО не только живо, но и активно действует. Как выяснилось, отделения РГО действуют в 85 субъектах РФ.
Выставочные стенды встречали уже на улице. Большие красочные фотографии, юрты и мамонтенок Юка в специально для него подготовленном помещении с оптимальной для сохранности температурой и с большими толстыми окнами, через которые можно было увидеть Юку только если вплотную встать к стеклу, практически прилипнуть, а сфотографировать очень сложно.


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Было много детей, которые с большим интересом рассматривали все. Для детей были специальные развлекательные программы. На самом деле, я не ожидала, что на этой выставке будет так много народа да еще в будний день.

12.

13.

14.

На протяжении всего времени, пока я там была, очень часто слышала восхищенный шепот:"Какая же красивая у нас страна!Почему мы раньше об этом не знали?" И действительно, выставок, рассказывающих о красоте и разнообразии России, как мне кажется, раньше не было совсем либо они были такими маленькими и формальными, неинтересными, что не остались в памяти. Лично я не припомню ни одной такой выставки.
Выставка понравилась так, посетила и 2й фестиваль тоже. Но об этом отдельный рассказ

В сообществе museum_world подробный фотоотчет с 77 фотографиями http://museum-world.livejournal.com/139323.html
Подробнее о выставке и мероприятиях общества можно прочитать на официальном сайте РГО http://www.rgo.ru/ru/event/pervyy-festival-russkogo-geograficheskogo-obshchestva-zavershilsya

.
Tags: exhibitions, moscow, museum, russia, Москва, Россия, выставки, музеи
Subscribe

  • Аменемхеты все еще в Москве

    В Пушкинском музее сейчас работают несколько выставок, одна из которых малозаметная в виду совсем небольшого количества экспонатов, а именно…

  • Керамика Раку была в Москве

    21 сентября 2015 в Пушкинском музее открылась выставка "Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше. Произведения из японских собраний". 1. 2.…

  • О романтическом реализме в советской живописи

    В Манеже закончилась выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.» Москва радует нас интересными выставками и эта одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments