galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Война и мир в Пушкинском музее



29 апреля 2015 состоялось открытие двух выставок , приуроченных к 70-летию Победы. Выставки связаны одной темой "Пушкинский музей во время 2й мировой войны" и рассказывают о сотрудниках музея, сохранивших в тяжелое военное время коллекции и здание музея.

1. Президент музея И.Антонова IMG_2209.JPG

2. директор музея М.Лошак IMG_1945.JPG

3. Елена Миловзорова, зам.министра культуры РФ IMG_1948.JPG

4. г-н Георг Биргелен, Полномочный министр и Постоянный заместитель Посла Германии в России IMG_1950.JPG

5. г-н Хартвиг Фишер, директор Дрезденской галереи нем.jpg
мне очень понравилось его эмоциональное выступление

6. к сожалению, не запомнила имя этого незапланированного оратора, но говорил он хорошо, от чистого сердца, о спасении дрезденской коллекции и привнес искренности и домашней атмосферы в официальную часть IMG_ .JPG

7. IMG_1802.JPG

8. IMG_1844.JPG

9. имена хранителей Пушкинского музея на ступенях лестницы IMG_    .JPG

10. IMG_2018.JPG

11. IMG_2240.JPG

12. IMG_2220.JPG

Выставка "Хранители.." произвела на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, сама тема и документы вызывают большое уважение и интерес, но с другой стороны, подача материала такова, что креативность преобладает над смыслом. Возможно, повлияло плохое качество прозрачных пластин, их не везде удачное расположение и/или освещение. Экспозиция "сырая" и производит впечатление недосказанности, недоработанности, не доведения до нужного уровня. И было ощущение, что из-за желания сделать креативненько, задействовали очень мало документов. Экспонаты разбросаны по нескольким помещениям среди других выставок и это тоже мешает целостности восприятия. Одним словом, я не почувствовала истинного уважения к военной истории и хранителям музея.. Здесь история была поводом для демонстрации креативного мышления дизайнера. Хотя идея сама по себе интересная.
Но для тех, кто любит оригинальность и "одним ударом убивать семь мух" , такой вариант может понравиться, возможно...))

13. IMG_1999.JPG

14. IMG_1998.JPG

Подробнее о выставках в сообществе museum_world смотрите и читайте здесь http://museum-world.livejournal.com/144699.html
Выставка "Хранители..." продлится до 21.06.2015, а Никола Пуссен до 28.07.2015

15. IMG_2257.JPG
Tags: exhibitions, moscow, museum, russia, Москва, Россия, выставки, музеи
Subscribe

  • Нью-Йорк.О стереотипах и реальности.

    Наконец дошла очередь до заключительного поста о Нью-Йорке. Как раз прошел год, как я там побывала, самое время написать о том, что на самом деле…

  • Нью-Йорк.Люди.

    Моя проблема с компьютером еще не закончилась и мне уже кажется, что никогда не кончится, поэтому (практически с отчаяния) я попыталась подготовить…

  • Нью-Йорк. Витрины.

    Витрины НЙ не впечатляют так, как витрины Парижа. Я бы назвала их деловыми, похожими на наши, без изысков и фантазии. И так же, как у нас, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments