galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Category:

О романтическом реализме в советской живописи



В Манеже закончилась выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.»
Москва радует нас интересными выставками и эта одна из них.

1. DSC00244.JPG

Для меня самыми интересными на этой выставке оказались те картины, которые я не видела раньше, но о которых имела лишь общее представление по лаконичным фразам и паре картинок в истории искусств о периоде культа личности Сталина. И конечно, всегда рада еще раз посмотреть в подлиннике картины Дейнеки, Петрова-Водкина, Пименова, Бродского, Лактионова.

2. DSC00224.JPG

3. DSC00166.JPG

4. DSC00167.JPG

5. DSC00169.JPG

6. DSC00170.JPG

7. DSC00172.JPG

8. DSC00177.JPG

9. DSC00178.JPG

10. DSC00185.JPG

11. DSC00245.JPG

Выставка очень интересная с каких бы позиций ее не рассматривать. Хотя, конечно, когда есть желание критиковать - повод найти можно везде и всегда. Но я считаю не корректным рассматривать выставку с точки зрения текущей политической ситуации . Как правило, выставки готовятся месяцами, а иногда и дольше, а современные события меняются гораздо быстрее, поэтому подгонять какие-то свои представления и мнение о событиях в мире и стране под конкретную выставку по меньшей мере глупо. Меня мало интересуют такие мнения, у меня есть свое отношение к искусству, к живописи в частности, и оно не зависит от чьих-то высказываний и критических статей.
Хотя я тоже критикую регулярно дизайн выставок, особенно таблички. Но конкретно по этой выставке желания критиковать нет, дизайн вполне соответствует концепции выставки, таблички нормальные.

П.С. Моя мыльница после очередного ремонта "делает резко" по своему желанию и не очень часто, поэтому все такое нечеткое ...кажется,мыльница израсходовала свой лимит пробега...((((((

В сообществе museum_world подробно о выставке http://museum-world.livejournal.com/150411.html
.
.
Tags: exhibitions, moscow, museum, russia, Москва, Россия, выставки, музеи
Subscribe

  • Нью-Йорк.О стереотипах и реальности.

    Наконец дошла очередь до заключительного поста о Нью-Йорке. Как раз прошел год, как я там побывала, самое время написать о том, что на самом деле…

  • Нью-Йорк.Люди.

    Моя проблема с компьютером еще не закончилась и мне уже кажется, что никогда не кончится, поэтому (практически с отчаяния) я попыталась подготовить…

  • Нью-Йорк. Витрины.

    Витрины НЙ не впечатляют так, как витрины Парижа. Я бы назвала их деловыми, похожими на наши, без изысков и фантазии. И так же, как у нас, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments