galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Category:

Перу. Часть V . Лима. Мирафлорес.


Новый район Лимы на самом берегу океана.
Славится своими зелеными садиками и парками, набережными и ресторанами. Здесь трудно встретить архитектурные шедевры, тем более отмеченные печатью веков. Основное строительство - панельные многоэтажки. Много офисных зданий, магазинов разного уровня дороговизны и театров.

Два коротких дня в Лиме не дали возможности хорошо познакомиться с городом, тем более, посетить театр. Общий беглый взгляд на город, обзорная экскурсия по центру и самостоятельное знакомство с районом Мирафлорес. Поэтому мои фотографии отразят не весь район, а лишь те его места, которые я видела.

1.

Сразу хочу сказать, что Мирафлорес - это удобный район для проживания, шоппинга, вечерних прогулок и ресторанных посиделок, но не для осмотра достопримечательностей, которых здесь раз-два и обчелся, да и те современные.
2.

Исключение, пожалуй, лишь это здание, похоже на муниципалитет, и церковь
3.

4.

церковь ночью
5.

А это похоже на что-то мусульманское или мавританское, но не знаю, что там
6.

В этом районе много маленьких тихих улиц с небольшими домами и особняками для проживания.
7.

8.

9.

Центральная площадь района - Ovalo de Miraflores с кругом по центру, в котором на высоких флагштоках развеваются перуанские флаги. Любовь перуанцев к своему флагу заметна, что называется, невооруженным взглядом. Такого количества государственных флагов я не видела, пожалуй, нигде больше. И одновременно не меньше распространены национальные радужные флаги Перу , особенно в провинциях.
10.

11.

Вокруг этой площади расположены несколько мест, интересных для посещения. Прежде всего это магазины (вдоль самой площади и дальше, по улице, которую я покажу), универмаг, закусочные и кафе, парк, где вечерами интересно посмотреть на местные развлечения (об этом ниже).А также индейский рынок , подробнее о расположении и что купить можно прочитать здесь.

12.
Дальше по длинной и прямой улице Arequipa можно дойти до набережной, по пути заглядывая в многочисленные магазинчики.
13.

Интересной особенностью многих офисных зданий являются зеркальные поверхности фасадов.
14.

15.

Очень много автобусов, часто они стоят в очереди к остановке. И никаких попыток такси и тем более частного транспорта влезть на эту полосу. Предполагаю, что штрафы весьма существенны.
16.

А этот мост, кажется, называется у местных "мост вздохов"..:)
17.

Набережная и ее главная достопримечательность - "Андские влюбленные". Каждый приезжающий в Лиму просто обязан сфотографироваться на их фоне!:)
18.

19.

20.

21.

А эти мозаичные скамейки напомнили мне Барселону и Гауди.
22.

23.

Здесь же есть маленькие копии некоторых рисунков Наски, но они были настолько невыразительными и выглядели такими детскими, что я пожалела нескольких кадров на них. А напрасно, в своем рассказе о Наске привела бы для сравнения...!:)))

Погода была весьма прохладная и ветреная и поэтому мы не промочили свои сапоги ноги в Тихом океане...:)

24.

На этом моле с полукруглым зданием находится самый лучший рыбный ресторан Лимы, но он работает как-то коротко. В первый день мы уже опоздали успеть занять там место и сделать заказ, а на второй тоже не хватало времени на сидение в ресторане, так что показать фотографии и рассказать о меню ресторана не могу.
25.

Но мы зашли в другой ресторанчик с видом на океан . Было там весьма прохладно, ветер гулял по помещению, наверное, специально так задумано с учетом жаркого в основном климата , но нас эта мысль мало согревала..:(
26.

27.

28.

29.

Этот торгово-развлекательный комплекс - самый , видимо, красивый и посещаемый в районе Мирафлорес, а может, и в Лиме. Здесь есть и кафешки, и ресторанчики, и магазины, и развлекательные точки.
30.

31.

32.

33.

Рядом красивые высотные здания, в которых можно интересно отразиться. Я не удержалась и сделала свой автопортрет..:)
34.

35.

36.

37.

Вечером в районе весьма спокойно, мы гуляли по набережной, шли по городу, заходили в магазинчики и возвращались в свой отель маленькими и совершенно безлюдными улочками.
38.

39.

40.

41.

42.

Большой фотоаппарат и сумка фотографа у меня всегда были с собой, но позарились на него лишь однажды - в большом супермаркете кто-то сумел влезть в сумку и вытащить лежащие сверху солнечные очки.
Кстати, в супермаркете было на что заглядеться: молочные продукты, которые я обожаю, были здесь в большом количестве и йогурты с разными экзотическими начинками, которых у нас нет, оказались настолько вкусными и сытными, что ничего другого есть уже не хотелось. Потом в поездке по стране я старалась везде, где была возможность, покупать их. Хотела даже привезти с собой пару бутылочек, но в аэропорту Лимы меня заставили либо выпить, либо выбросить. Надо было в багаж положить...:)
43.

Возвращаясь вечером после прогулки, мы заглянули в парк и совершенно неожиданно увидели , каким образом еще развлекаются местные жители теплыми холодными вечерами.
44.

45.

46.

47.

48.

К сожалению, мой фотоаппарат весьма капризный и при температуре около и ниже 0 град. (а было наверное около 0 ) да еще при плохой освещенности не желает нормально фотографировать. Поэтому не смогла сделать хорошие снимки, но эти "нерезкие" фотографии все же дадут представление о происходящем, надеюсь.

49.

50.

51.

52.

Как в песне "В городском саду играет духовой оркестр ..",но здесь танцевали танго, возраст и пол не имел значение. Участвовали и смотрели все - от детей до совсем пожилых людей.
Вот такое приятное зрелище довелось увидеть в последний наш вечер в Лиме и Перу.

В целом Лима мне понравилась. Возможно, потому, что все отзывы об этом городе были не очень хорошие и я заранее настраивалась на некрасивый и неинтересный город, где посмотреть не на что, и потому увиденное оказалось много лучше того, что я представила. Вот если бы я заранее нарисовала себе красивый и интересный город, то Лима не понравилась бы тогда наверняка.)
Начало рассказа о столице Перу -здесь о центре Лимы

Tags: peru, travel, Перу, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments