galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

Отвечать или не отвечать на интерес?

Каждый красив, но не каждый видит это. Конфуций


Дело в том что у нас не принято отвечать на интерес. Причем, это опять же не вопрос свободного выбора, а устойчивый бессознательный паттерн, если угодно - комплекс.
Вместо того, чтобы - как было бы естественно, - тянуться к тому, кто тянется к тебе, наш человек, уловив мало-малейший признак внимания, тут же раздувается на весь объем помещения и усиленно демонстрирует пренебрежение и презрение. Это касается как мужчин, так и женщин, и - повторяю, происходит совершенно непроизвольно. Товарищ действительно совершенно искренне, моментально и автоматически отвергает ближнего, выказавшего интерес к нему.
Как будто "ответить на любовь" - это признак лузерства, что ли. Показатель ущербности.
Зато бегать за тем, кто в тебе незаинтересован - о-о-о-о, это святое.
На этой дикости выстроена как мифология невозможности и иллюзорности "взаимной любви", так и колоссальная индустрия советов и рекомендаций "как захомутать того, кому вы безразличны", но правильность самого принципа "добивайся того, кто тебя не хочет" сомнению не подвергается.
Надо заметить, что на Западе такое поведение давно считается патологическим и является поводом для похода к психологу. И уж, конечно, не подается в литературе и кино как "норма" и "все так делают".
Это полный текст от ULITZA.

Все дело в способности оценивать. Многие люди не могут оценивать других, не хватает мозгов, опыта. Поэтому они используют то как он сам себя оценивает больше чем собственную оценку. Поэтому и тянутся к тем кто их игнорирует - "значит он знает чего стоит".
И соответственно наоборот. Надуться - значит показать свою ценность, если кто еще не в курсе)))
Чем умнее и опытнее человек - тем больше он полагается на собственное мнение о персоне, не учитывая мнение самой персоны.
Так считает kahuna

Если говорить о простом общении, таком как соседи, как временные попутчики в самолете/поезде/гостинице и т.д., - соглашаюсь с первым автором, такое наблюдается сплошь и рядом. Если речь о коллегах по работе и учебе - бывает, да.. Но если говорить о любви... - утверждение спорное,имхо.

Тянешься ли ты ко мне также, как я к тебе? и стоит ли мне тянуться к тебе? ведь если ты не тянешься ко мне, то мне нет смысла тянуться к тебе! в этом случае я поищу себе другое солнце... буду к нему тянуться, а оно ко мне и будет нам счастье!
Можно так прокомментировать эту мысль, а можно и по-другому, если помнить о том, что мы не растения и тянемся мы не за солнцем, а за чем-то непонятным и эфемерным, необъяснимым и удивительным, очень нужным и очень важным в нашей жизни - за любовью. А что такое любовь? каждый определяет это сам для себя. Для кого-то это совпадение визуальных и утилитарных желаний, для кого-то важнее совпадение внутренего притяжения и социального статуса, а для кого-то полное несовпадение всего, но такая тяга, что невозможно сопротивляться любым доводам своего и чужого разума.

Love is the triumph of imagination over intelligence.~ Henry Louis Mencken

Если бы мы могли влюбляться в тех, кто проявил к нам интерес, не было бы в мире несчастных неразделенных любовей, разбитых судеб, сложных жизненных коллизий.
Конечно, есть совпадения и взаимная любовь существует!
Но есть немало таких людей, для которых важнее не притяжение душ и сердец, не любовь-химия, а любовь-расчет. Когда-то в старые времена так и женили/выдавали замуж. Другой вопрос - были ли они счастливы..но жили, не расходились.
В наше время интерес проявляют по статусу, по деньгам, по внешности, по дому, по машине, по одежде, по уму... или по всем пунктам сразу. Как говорится, полюбить так королеву, проиграть так миллион!
Помогай бог тому, кто не женится пока не найдет совершенной женщины, и еще больше помогай - когда он найдет ее.Тиллетт

Допустим, ко мне проявляют интерес десять мужчин, а я проявляю интерес к пятерым. Если совпадут хотя бы двое, это уже хорошо, а если только один совпадет, это даже лучше - голова не будет болеть, выбирая из них..:))
А если не будет совпадений? Перестать интересоваться теми, кто тебе действительно интересен? Смириться со своей участью и выбирать из тех, кому ты интересна?
Вспоминаются слова рубаи Хайяма "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..".

In-grid Oui

Tags: личное, мнение, мужчина и женщина
Subscribe

  • Нью-Йорк.О стереотипах и реальности.

    Наконец дошла очередь до заключительного поста о Нью-Йорке. Как раз прошел год, как я там побывала, самое время написать о том, что на самом деле…

  • Нью-Йорк.Люди.

    Моя проблема с компьютером еще не закончилась и мне уже кажется, что никогда не кончится, поэтому (практически с отчаяния) я попыталась подготовить…

  • Нью-Йорк. Витрины.

    Витрины НЙ не впечатляют так, как витрины Парижа. Я бы назвала их деловыми, похожими на наши, без изысков и фантазии. И так же, как у нас, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments