galmara (galmara) wrote,
galmara
galmara

Categories:

О моем журнале



Здесь коротко о моем журнале, о некоторых моих сериях, о моем мнении и взглядах на кое-что.
А также этот пост можно использовать как секретный почтовый ящик , я оставляю приватные комментарии закрытыми. А обычные комментарии буду открывать, если считаю нужным ответить. Какие из них обычные, а какие приватные - решаю сама.:)
Если не ответила - значит, Ваш комментарий зачтен мною как приватный.
Если обязательно хотите получить ответ - пишите личное сообщение.

В качестве заголовка своего журнала привела слова Б.Паскаля "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет."
К сожалению, часто приходится убеждаться в косности и зашоренности мышления отдельных людей, и обычно именно они бывают самыми настойчивыми в доказательстве своей правоты. Поэтому я поставила эти слова в качестве заголовка.
Возможно, буду периодически обновлять заголовок на "злобу дня". :)
К сожалению, возможности дизайна ЖЖ (по крайней мере, бесплатной его версии) таковы, что много чего не получается изменить в оформлении журнала. В т.ч. и в заголовке - ограничение по количеству и размеру букв не дает поместить в заголовок то, что хочется. Пришлось убрать его в левый бок..:))

Совершенно неожиданно после поездки в Перу у меня появилась тема неба и облаков. Там впервые я увидела совершенно необычные облака и сделала 4 поста об этом.
Не знаю, что происходит на небе, но явно какие-то изменения есть. Раньше ничего такого в Москве я не видела и не фотографировала.
Но теперь это постоянная моя тема и я буду регулярно показывать фотографии с небесными явлениями - простыми, обычными и непростыми, непонятными тоже. Хотя некоторые специалисты в своей области считают всё понятным и ясным, но природа не настолько проста, чтобы умещалась в учебники ВУЗов. Жаль, что некоторые этого не понимают. Мне бы хотелось, чтобы люди почаще смотрели на небо не только для того, чтобы узнать погоду.
☼ ☀ По поводу подобных явлений в мире существуют версии насчет contrail и chemtrail (погуглите сами).
Свои фоторассказы о небесных явлениях я показываю еще в двух-трех сообществах, но, после нескольких обсуждений в них, я решила посылать в сообщества свои посты в сокращенном варианте. Те, кому это интересно на самом деле, а не для троллинга и снятия напряжения, могут посмотреть полностью в МОЕМ ЖУРНАЛЕ ТОЛЬКО!
И хочу успокоить некоторую часть публики - я показываю НЕ ВСЕ фотографии! Особо "странные" я не показываю! Знаю, что не все могут адекватно переварить такое, а некоторые тяжело воспринимают даже те снимки, что показываю... Таким зрителям могу посоветовать не смотреть мои посты под названием "Москва. Д.М.Год".. :))
☀ А стараюсь показывать побольше лишь с одной целью - это не фотошоп, не редкий и минутный случай, а довольно периодичные и длительные по времени явления. Не настолько длительные и частые, чтобы ВСЕ могли заметить и зафиксировать, но достаточно длительные и частые, чтобы при желании суметь заметить и зафиксировать!:)
Разумеется, все фотографии мои и полноразмерные исходники (большинство в RAW ) у меня есть.
☁ Некоторые фотографии я провожу через дополнительную обработку (в основном, фильтры TonalContrast и InfraRed) и об этом обязательно пишу. Делаю это для того, чтобы более четко показать отдельные детали. Ничего своего в фотографии не добавляю!
Предполагаю также, что нормальные зрители не обращают внимания на ровность вертикалей и горизонталей попадающих в снимок зданий. Потому что на этих фотографиях снимаются небо и явления, а не городской пейзаж.
По тэгу "небо" или на странице ссылок МОЕГО ЖУРНАЛА ПО ТЕМАМ в разделе "О небе и разных явлениях" можно найти серию опубликованных в журнале постов на эту тему.


Вопросы о поездке в Перу МОЖНО ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ и, возможно,там найдете ответы на многие свои вопросы .

Некоторые свои отчеты, особенно об Индонезии, Норвегии, Франции, некоторые о Перу (а скоро и о Китае) я поместила только в своем сообществе museum_world. И такую практику я буду продолжать и дальше.

Мое сообщество museum_world , высказать свое мнение о нем можно здесь или непосредственно в сообществе в моем специальном посте , но там комментарии скрыты и ответа я не дам, иначе придется открывать комментарий .
Все посты сообщества museum_world по ссылкам НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ.

Добавила еще одну постоянную, я надеюсь, тему в своих постах: выставки в музеях, в первую очередь, в Пушкинском музее. Раньше мне казалось, что это мало интересует людей - все зациклены на "кухонной политике" и демонстрации "таинственной и непонятной русской души".
В своих постах на эту тему главным я считаю донести свое впечатление, а не дать сухой отчет с красивыми и четкими фотографиями о том, что там висело, кто ходил и что говорили. Поэтому фотографирую всегда мыльницей, она мягче и лучше передает мои впечатления и ощущения, особенно люблю размытые и нечеткие фотографии - т.е. те, которые большинство публики считают браком..:)
Четкие и конкретные фотографии и информацию вы сможете найти во всевозможных интернет-источниках, а мои посты, надеюсь, подтолкнут вас именно к этому - к желанию посмотреть оригиналы или хотя бы профессиональные фотографии на родных сайтах музеев.

Не занимаюсь тупым увеличением количества френдов. Периодически вычищаю и расширяю списки френдов. Оставляю тех, кого читаю и кто отвечает взаимностью.:)
Отфрендиваю тех, кто активно занимается политикой на кухонном уровне. Не люблю, когда хают страну, в которой живут.
Нравятся доброжелательные и позитивные люди, с хорошим чувством юмора и понимающие иронию, с которой я обычно отношусь ко всему. Интересны журналы, в которых есть что посмотреть и почитать. Если журнал интересный, но в нем используется ненормативная лексика или всякие жаргоны типа олбанского,- это не мой френд!)

В последнее время что-то происходит с настройками журнала, периодически перестают отображаться некоторые картинки, а недавно перестали отображаться в моем журнале ВСЕ счетчики сразу... - пришлось снова включить рекламу, увы...:(((

Подробнее о МОЕМ ЖУРНАЛЕ ПО ТЕМАМ - ссылки на все основные мои посты.

Если мои фотографии кажутся вам выцветшими, блеклыми, слишком светлыми - посмотрите этот мой пост Сравним наши мониторы

Мои фотографии использовать без моего согласия НЕЛЬЗЯ!
Также, как и любой мой пост!
Ссылки на мои посты давать можно.
Обязательным при перепосте является указание моего имени и адрес моего блога!


Обнаружила совсем случайно, что некоторые сайты делают перепост из моего журнала без ссылки и без указания моего авторства. Адреса этих сайтов отправила по нужному адресу.

Tags: links, жж, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments